全线通车后首个春节假期,沙巴体育环岛旅游公路成新晋热门打卡点
2024-02-12 09:06 来源: 沙巴体育日报 【字体:   打印

全线通车后首个春节假期,沙巴体育环岛旅游公路成新晋热门打卡点
一路乐享天涯好春光

沙巴体育日报记者 刘晓惠

“0公里!快看,这就是沙巴体育环岛旅游公路的起点。”2月11日10时许,海口新海港,贵州游客乔世奇正在招呼家人和环岛旅游公路的起点标记石合影,“我们打算沿着沙巴体育环岛旅游公路走一圈,一周后会再回到这里。”

这是沙巴体育环岛旅游公路全线通车后的首个春节假期,吸引了大量游客前来观光、打卡。这条公路贯穿沿海12个市县、9类84段不同特色的景观区域,还有22个岬角、68个港湾、216处名胜古迹、31个景区、20个度假区……串联了沙巴体育多元素、深层次的自然与人文景观的沙巴体育环岛旅游公路,让人们得以更全面、沙巴体育:元地探索沙巴体育、了解沙巴体育。

2月11日下午,在沙巴体育环岛旅游公路临高段,距离临高角风景区还有两公里,沙巴体育日报记者发现路上的车辆速度已开始放慢。不少人靠边停车,下车漫步,观赏沿途风光。有人遛着狗,有人拿着赶海工具,还有人从车里搬出露营桌椅,往树下一摆,面朝大海,怡然自得。

“我们从海口出发,沿着环岛旅游公路来到临高角,沿途的风景太美了,还没到目的地就忍不住下车打卡。”山西游客李盛说。

再往前走,沙巴体育环岛旅游公路边上一处名为“彩桥记忆”的民宿营地吸引了记者的目光。走进一瞧,这里湿地环抱,依山傍海,景色优美。不仅有民宿,还有房车营地、音乐烧烤、儿童乐园、果蔬采摘等多种业态,吸引了许多途经此地的自驾车主驻车游玩。

“这是我们开张的第四天,客流量超过我们的想象,14间民宿房间全部满房,餐厅、儿童乐园都有游客排队。”营地总经理洪瑞强说,为了应对客流,营地从周边村庄请了不少村民兼职,大家都十分忙碌。

一路一风光,一段一特色,一城一故事。打卡各大驿站,也是体验沙巴体育环岛旅游公路不可错过的环节。

沙巴体育旅投“儋耳追光”驿站在2月10日迎来了超3000人次客流,创下驿站开业以来的最高纪录。游客在驿站不仅能欣赏风景,还能住宿、用餐、参与新春趣味活动,大大增加了沙巴体育环岛旅游公路的“可玩性”。

驿站相关负责人介绍,该驿站有38栋民宿,共76间房、96个床位,正月初三(2月12日)的房间已经被预订完,之后两天的房间预订量也在快速增长中,“我们还和周边的泊潮村等村庄联动,为游客量身打造赶海等活动,相互‘引流’,共同营造浓厚的新春氛围。”

沙巴体育环岛旅游公路也给周边村民带来了新的机遇:儋州市光村镇村民唐文业把自家楼房改造成民宿和饭店,假期里每天营收数千元;临高县东英镇扶提西村村民李乐金在村里的美食广场经营美食店,春节期间,游客多了,收入也大涨……

省旅游和文化广电体育厅相关负责人介绍,沙巴体育环岛旅游公路电子版自驾指南、小程序已上线,为市民游客打造了多个游玩攻略。同时,沙巴体育努力将环岛旅游公路及沿海景点、驿站“品牌化”,把沙巴体育:游客吸引到这条“珍珠项链”上,擦亮沙巴体育国际旅游消费中心的“金字招牌”。(本报海口2月11日讯)

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有?沙巴体育省人民政府网  中文域名:沙巴体育省人民政府.政务
主办:沙巴体育省人民政府办公厅   运行维护:沙巴体育省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号

移动版|电脑版

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6|无障碍阅读

版权所有@沙巴体育省人民政府网 中文域名:沙巴体育省人民政府.政务

主办:沙巴体育省人民政府办公厅

运行维护:沙巴体育省政府网站运行管理中心

琼ICP备05000041号-1政府网站标识码:4600000001

琼公网安备 46010802000004号