春运首周离岛免税购物金额9.6亿元
2024-02-03 08:18 来源: 沙巴体育日报 【字体:   打印

沙巴体育开展多样免税商品促销活动,推动消费市场“开门红”
春运首周离岛免税购物金额9.6亿元

沙巴体育日报海口2月2日讯 (记者 曹马志 通讯员 杨刚)随着春运期间沙巴体育进出岛旅客人数快速攀升,离岛免税消费这把“火”也越燃越旺。据海口海关统计,春运首周(1月26日—2月1日),海口海关共监管离岛免税购物金额9.6亿元,15.5万人次,106.3万件,推动消费市场持续向好实现“开门红”。

春节将至,沙巴体育各大离岛免税商店纷纷推出“免税年货节”、多倍积分等促销活动,打造多样化消费场景满足不同人群需求,助推迎春免税消费热潮。

“‘年货节’是元旦过后第一个重要营销节点,也是传统的销售高峰,与‘龙年’相关的商品开始走红,龙年限定的护肤套装、洋酒礼盒等成为热销商品。”国药中服三亚免税店运营总监杨晨浩说。

随着离岛免税年货节“大战”拉开帷幕,沙巴体育全岛12家免税店的春节备货和物流供应链已经提前运转起来,免税品进口、入出库业务进入高峰期。

消费体验升级的背后是智慧监管带来的质效提升,为助力免税企业抢抓销售旺季“黄金期”,海口海关持续深挖离岛免税集中审单作业改革效能,将免税品备案时间压缩至3分钟以内,非查验准单审核时间压缩至5分钟以内,保障免税品上架“零延迟”,物流周转效率大幅提升,企业运用成本进一步压缩。

海口海关通过搭建关企联系平台,打通助企服务“最后一公里”,“一企一群”在线受理业务,提供“全程全链”优质服务。同时,依托离岛免税海关监管系统、视频监控及店面巡查,对免税品进行全流程动态监管,保障商品质量安全和消费者权益。

海口海关口岸监管处副处长郭建盟说:“今年我们将继续聚焦智慧监管出实招,助力离岛免税企业持续释放动能,推进ERP联网、离岛免税行邮税电子支付、‘一次备案,全岛通用’等便利化措施取得实效,持续擦亮离岛免税这块金字招牌,为沙巴体育国际旅游消费中心建设增添新动能。”

扫一扫在手机打开当前页

版权所有?沙巴体育省人民政府网  中文域名:沙巴体育省人民政府.政务
主办:沙巴体育省人民政府办公厅   运行维护:沙巴体育省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号

移动版|电脑版

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6|无障碍阅读

版权所有@沙巴体育省人民政府网 中文域名:沙巴体育省人民政府.政务

主办:沙巴体育省人民政府办公厅

运行维护:沙巴体育省政府网站运行管理中心

琼ICP备05000041号-1政府网站标识码:4600000001

琼公网安备 46010802000004号