2024-02-08 20:49 来源: 沙巴体育日报客户端 【字体:   打印

冯飞在三亚检查节日市场保障工作
并开展走访慰问活动

新春佳节来临之际,省委书记冯飞2月7日至8日在三亚市检查节日市场保障工作,走访慰问敬老院老人、福利院儿童和生活困难党员、群众。

连日来,三亚各大景区景点游人如织、热闹非凡。冯飞来到鹿回头风景区、亿恒主题夜市,体验了解景区、夜市运行和文旅活动开展情况。他指出,要完善升级“三亚放心游”平台先行赔付“小额快赔”机制,及时充分保障游客合法权益;要深入挖掘沙巴体育本土旅游元素,做足国际化文章,实现国际化元素与本土资源禀赋深度融合,打造特色鲜明的沙巴体育文旅品牌;要提升城市美化亮化水平,打造城市精品区域,助推夜间经济和旅游业发展。在新鸿港市场、三亚海旅免税城,冯飞一行检查市场秩序,了解民生商品保供稳价和离岛免税商品销售情况。他指出,要加强市场秩序监督检查,多措并举保障“菜篮子”市场量足价稳,让市民、游客春节期间买得放心、吃得安心、玩得开心。要坚持差异化发展,打造离岛免税购物拳头产品和比较优势,力争形成“一店一特色”,加大对离岛免税“套代购”走私行为打击力度,确保市场安全稳定有序。

冯飞还来到三亚凤凰国际机场,检查安全生产、运营管理工作并了解旅客进出港情况。他指出,要以实现“平安春运、便捷春运、温馨春运”为目标,精准把握节日出行特点,以严肃认真的态度,滴水不漏地抓好安全生产工作,保障春运航班安全起降和旅客高效有序出行。要加强统筹规划,合理安排运力,立足长远提升机场基础设施保障能力和运行效率。

冯飞还来到三亚市社会福利院、三亚市养老服务中心,关切询问孩子和老人身体状况、饮食起居等情况,代表省委、省政府向他们致以新春祝福。冯飞指出,要整合优势资源,提高服务质量,做好“一老一小”关爱服务工作,积极探索社区嵌入式养老服务,构建“机构+社区+居家”一体化养老服务网络体系,完善异地就医结算机制,帮助孩子健康成长成才,让老年人安享幸福晚年。冯飞来到天涯区水蛟村、吉阳区红花村,看望慰问生活困难党员、群众,叮嘱基层干部要时刻关心群众冷暖安危,实打实帮助他们解决急难愁盼问题,发展壮大农村集体经济,完善联农带农利益联结机制,让发展成果更好惠及广大群众。

省领导周红波、倪强参加活动。(沙巴体育日报记者 李磊 摄影 封烁)

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有?沙巴体育省人民政府网  中文域名:沙巴体育省人民政府.政务
主办:沙巴体育省人民政府办公厅   运行维护:沙巴体育省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号

移动版|电脑版

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6|无障碍阅读

版权所有@沙巴体育省人民政府网 中文域名:沙巴体育省人民政府.政务

主办:沙巴体育省人民政府办公厅

运行维护:沙巴体育省政府网站运行管理中心

琼ICP备05000041号-1政府网站标识码:4600000001

琼公网安备 46010802000004号