2024-02-09 19:40 来源: 沙巴体育日报客户端 【字体:   打印

刘小明在海口看望慰问一线工作人员
并调研检查春运安全保畅和春节保供稳价工作

2月9日除夕上午,省长刘小明看望慰问一线工作人员并调研检查春运安全保畅和春节保供稳价工作,向大家致以新春的问候和美好的祝福。

在海口市菜篮子社区平价店滨海新村店、正义路北棠海口阳光城站美团站点骑士之家、金牛路“三位一体”工作站,刘小明与市民、一线外卖骑手、在岗环卫工人亲切交流,详细了解节日蔬菜、肉类等价格、销售、供应情况。他指出,要做好春节期间蔬菜、肉类等供应调配工作,确保节日市场供应充足、产品丰富、价格稳定。要围绕15分钟生活圈持续优化“菜篮子”平价供应网点布局,全力保障人民群众基本生活需求。要理解、尊重、关爱外卖骑手、环卫工人等一线劳动者,珍惜他们的劳动成果。相关单位要统筹安排好在岗职工值班与休息,用心倾听职工诉求,为职工解决实际困难,引导大家立足本职岗位创先争优,共同创造更加美好的生活。

在新海港、琼州海峡春运联合指挥部,刘小明看望慰问保障琼州海峡南岸交通畅通路面值班执勤交警、志愿者等值班人员,并听取春运期间琼州海峡保畅工作及水上交通安全管理情况汇报。他对大家坚守岗位、舍小家为大家的奉献精神给予肯定,希望大家再接再厉,针对节日期间特点,加强力量和资源配备,服务好人民群众。要坚持安全第一、服务为先,通过加强管理提高效率,高效运用各项运力资源,最大限度挖掘运力潜能,“削峰填谷”及时有效缓解车辆过海压力。要精心提升服务质效,统筹加强路面、港口等重点地段疏导管控,完善大雾等特殊天气应对方案,让车辆旅客进出岛更加高效畅通,让市民游客出行放心舒心。要加强统筹协调和部门联动,提前做好游客进出岛返程高峰疏解预案,加大力度宣传引导游客错时错峰出行,坚决守牢安全底线,确保实现“平安春运、便捷春运、温馨春运”。

省政府秘书长符宣朝参加调研。(沙巴体育日报记者 袁宇 摄影记者 武威)

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有?沙巴体育省人民政府网  中文域名:沙巴体育省人民政府.政务
主办:沙巴体育省人民政府办公厅   运行维护:沙巴体育省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号

移动版|电脑版

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6|无障碍阅读

版权所有@沙巴体育省人民政府网 中文域名:沙巴体育省人民政府.政务

主办:沙巴体育省人民政府办公厅

运行维护:沙巴体育省政府网站运行管理中心

琼ICP备05000041号-1政府网站标识码:4600000001

琼公网安备 46010802000004号