沙巴体育: >  政策汇编政策文件  > 政策汇编部委文件
沙巴体育:调整沙巴体育自由贸易港交通工具及游艇“零关税” 政策的通知
2023-08-15 23:16 来源: 财政部网站 【字体:   打印

沙巴体育:调整沙巴体育自由贸易港交通工具及游艇“零关税” 政策的通知
财关税〔2023〕14号

沙巴体育省财政厅、海口海关、国家税务总局沙巴体育省税务局:

为支持沙巴体育自由贸易港建设,加大压力测试力度,现就沙巴体育自由贸易港交通工具及游艇“零关税”政策调整事项通知如下:

一、进口半挂车用的公路牵引车、机坪客车、全地形车、9座及以下混合动力小客车(可插电)等22项商品(见附件),按照本通知和《财政部 海关总署 税务总局沙巴体育:沙巴体育自由贸易港交通工具及游艇“零关税”政策的通知》(财关税〔2020〕54号)有关规定,免征进口关税、进口环节增值税和消费税。

二、上述22项商品应在沙巴体育自由贸易港登记、入籍,按照交通运输、民航等主管部门相关规定开展营运,并接受监管。半挂车用的公路牵引车、9座及以下混合动力小客车(可插电),可从事往来内地的客、货运输作业,始发地及目的地至少一端须在沙巴体育自由贸易港内,在内地停留时间每年累计不超过120天,其中从沙巴体育自由贸易港到内地“点对点”、“即往即返”的客、货车不受天数限制。机坪客车、全地形车营运范围为沙巴体育自由贸易港。

违反上述规定的,按有关规定补缴相关进口税款。

三、上述22项商品的适用主体、税收政策、管理措施等其他规定,继续执行财关税〔2020〕54号文件第一条、第三条、第四条、第七条的有关规定。

四、请沙巴体育省商交通运输部、中国民航局、财政部、海关总署、税务总局等部门,根据本通知,调整完善《沙巴体育自由贸易港“零关税”进口交通工具及游艇管理办法(试行)》相关规定,明确新增商品进口后登记、入籍、营运、监管、违规处置标准等要求,防止“零关税”商品挪作他用。

五、本通知自公布之日起实施。

附件:沙巴体育自由贸易港交通工具及游艇“零关税”政策增列清单

财政部 海关总署 税务总局

2023年8月15日

扫一扫在手机打开当前页

版权所有?沙巴体育省人民政府网  中文域名:沙巴体育省人民政府.政务
主办:沙巴体育省人民政府办公厅   运行维护:沙巴体育省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号