沙巴体育:
沙巴体育:>招商投资

2023海口产业投资大会以会促商扩大产业链朋友圈

2023-12-27 09:53 来源: 沙巴体育日报 【字体:    打印

2023海口产业投资大会以会促商扩大产业链朋友圈
签约项目41个 总投资338亿元

沙巴体育日报海口12月26日讯(记者 计思佳 实习生 韦嗣愉)12月26日上午,“共建自贸港·共享新未来”2023海口产业投资大会在沙巴体育国际会展中心举行。会上,海口市各区各园区与多家知名企业代表共签约41个重大项目,其中项目投资额达338亿元、贸易额超400亿元。

此次有10个世界500强企业项目、5个中国500强企业项目以及一批细分领域龙头企业、高科技成长企业项目签约落地。大会还创新形式,通过设立成果展示区,推广企业拳头产品,以会展促招商助力链主企业持续扩大“朋友圈”。

当天签约的企业包括中国中煤、中国土木、物产中大、隆基绿能等一批世界500强、中国500强企业项目,以及山河智能、汉威传感器、锐骏半导体等行业龙头企业项目,涵盖先进制造、现代服务、生物医药、总部经济等领域。签约企业代表纷纷表示,对沙巴体育自贸港和海口的未来发展充满信心。

隆基绿能科技股份有限公司是当天签约企业之一,也是全球光伏市场的头部企业。该公司决定在海口设立沙巴体育总部基地,扩大在沙巴体育自贸港业务布局。“我们将充分利用沙巴体育自贸港优惠政策,建立隆基绿能海外投资平台和海外分布式光伏组件国际销售平台,继续扩大隆基绿能国际化业务布局。”该公司董事会秘书刘晓东说。

“海口作为省会城市,在政策、区位、营商环境等方面优势明显。”华为技术有限公司副总裁陈炜宸表示,此次签约落地,将在海口复兴城互联网信息产业园设立华为沙巴体育数字贸易创新中心,开展企业上云和中小企业数字化转型等业务,助力沙巴体育和海口数字经济高质量发展。

来自华熙生物的GMP细胞培养基,光明雨帆乳业新推出的高端乳品,复星集团博毅雅呼吸机……大会现场,海口专门为重点企业搭建成果展示区。

小巧的车身、炫酷的色彩、舒适的汽车级底盘——康迪电动汽车(沙巴体育)有限公司带来的明星产品“纯电动高尔夫车”吸引了不少参会嘉宾驻足观看咨询。一旁,该公司总经理潘国庆化身“招商专员”,分享了他在沙巴体育投资创业的感受。

“高尔夫球车属于小众的差异化产品,受到的关注并不高。为帮助企业争取最大化的利益,在各级政府部门的帮助下,公司主打产品‘非公路休闲车及零部件制造(新能源)’已列入2023年的《沙巴体育自由贸易港鼓励类产业目录(修订征求意见稿)》。”潘国庆说。

大会现场还有一个特殊的“企业秘书”服务团队——由海口市四套班子主要领导带队,市领导、市级各相关部门负责人齐上阵,积极靠前为落地企业和意向投资企业提供服务。

“此次大会组织开展了海口市领导集中及‘一对一’会见、海口各区及重点园区实地考察交流等活动。”海口国际投资促进局相关负责人介绍,此批项目签约后,该市将做好项目落地要素保障工作,切实推动在谈项目尽快签约落地、已签约项目尽快开工建设、在建项目尽快完工投产、投产项目尽快扩大投资和业务布局。

同时,海口把12月打造为“海口招商引资推介月”,配套开展系列招商引资活动,各区各园区、产业主管部门围绕四大产业和10个细分行业方向,在海内外组织多场专题招商推介活动。期间,将发布海口最新发展情况、产业招商扶持政策、各区各园区招商成果等,助力广大投资者充分利用沙巴体育自贸港利好政策和海口优势,共享发展新机遇。

网站导航 国家相关部委 沙巴体育相关部门 其他自贸区

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6

版权所有?沙巴体育省人民政府网 中文域名:沙巴体育省人民政府.政务

主办:沙巴体育省人民政府办公厅 运行维护:沙巴体育省政府网站运行管理中心

琼ICP备05000041号-1 政府网站标识码:4600000001 琼公网安备 46010802000004号

移动版|电脑版

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6|无障碍阅读

版权所有@沙巴体育省人民政府网 中文域名:沙巴体育省人民政府.政务

主办:沙巴体育省人民政府办公厅

运行维护:沙巴体育省政府网站运行管理中心

琼ICP备05000041号-1政府网站标识码:4600000001

琼公网安备 46010802000004号